Бесплатный обучающий семинар
"Ресторанный бизнес в России.
Правовые и управленческие аспекты"


18 ноября, г. Симферополь, ул. Киевская, 2, гостиница "Москва"

Назад к выбору города
Спикеры — профессионалы ресторанного бизнеса Москвы и Санкт-Петербурга
Виолетта Гвоздовская

Консультант по управлению ресторанами, директор по менеджменту товарищества рестораторов UnoDosTres. Занимается консалтингом в области ресторанного менеджмента. Имеет диплом MBA минской школы бизнеса Mercury International, а также степень MBA в Стокгольмской школе экономики. За время своей работы в ресторанном бизнесе открыла более 50 ресторанов и "вырастила" более 30 управленцев.

Яков Пак

Занимается консалтингом в области ресторанного бизнеса и ритейла, автор книги "О вкусном и здоровом ресторанном маркетинге". Преподает маркетинг в RMA (ГУУ Москва). Сотрудничает с крупными компаниями: "Две Палочки", "Идеальная Чашка", "Шоколадница", "Чайная Ложка", сеть пивных баров "СПб" и др.

Олег Волченко

Адвокат АП г. Москвы. Кандидат юридических наук, кандидат германского права (LMM Münster), доцент кафедры ППП Российской академии внешней торговли. Руководит "Адвокатской Конторой №1 Московской Академической Коллегии Адвокатов". Руководитель отдела по работе с юридическими лицами ООО "Академия Права №1".

ПРОГРАММА СЕМИНАРА
10.00 – 10.30
Регистрация участников
10.30 – 11.30
Правовые основы ресторанного бизнеса в России

Елена Олейник

 

1. Источники правового регулирования.

2. Лицензирование алкогольной продукции, табачных изделий.

3. Требования государственных органов, предъявляемые к ресторанам (сертификация продукции).

11.30 – 12.15
Основные моменты управления рестораном

Виолетта Гвоздовская

 

1. Как работать с сервисом и ставить сервис в ресторане.

2. Как поставить работу, чтобы гость был доволен.

3. Производственный учет – правила ведения.

4. Основные правила организации работы производства.

12.15 – 13.00
Кофе-брейк
13.00 – 14.00
Ресторан с Tillypad XL. Эффективные инструменты и методики работы

Людмила Алямовская

 

1. Кассовая часть – быстро, точно, под контролем (скидки, банкеты, предоплаты,смешанная оплата, работа с несколькими счетами, сохранение экранов, карта на входе). Планшет, как полноценная замена ПОС-терминала. 
2. Себестоимость и закупки – сокращение издержек: закупка, себестоимость, плановая цена, контроль цены закупки.
3. Отчеты, или как всегда быть в курсе дел: структура выручки АВС анализ, Daily и Weekly, суммарные отчеты, email и web, уведомления о контролируемых событиях.

14.00 – 15.00
В чём моя маркетинговая фишка: концепция, позиционирование, продвижение

Яков Пак


1. Разработка маркетинговой концепции ресторана: целевой рынок и целевой потребитель, трехмерное позиционирование и сила бренда.
2. Исследования и анализ продаж: отвечаем на вопросы «сколько» и «почему», максимально прибыльное меню, анализ продаж – актуальные методики.
3. Продвижение ресторана: грамотная постановка рекламных целей, 4 правила рекламного креатива, измерение эффективности рекламы.

15.00 – 15.45
Кофе-брейк
15.45 – 16.45
Защита прав потребителей

Виктор Косинов

 

1. Защита прав потребителей в правовой системе России.

2. Ответственность ресторанов по закону о защите прав потребителей.

16.45 – 17.45
Право интеллектуальной собственности в ресторанном бизнесе

Олег Волченко

 

1. Правовая охрана товарного знака.

2. Особенности регистрации товарного знака.

17.45 – 19.00
Ответы на вопросы
МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРА

18 ноября, г. Симферополь, ул. Киевская, 2, гостиница "Москва"

ПРОШЕДШИЕ СЕМИНАРЫ
Вологда — 26 ноября 2015
Краснодар — 6 июля 2015
Красноярск — 9 апреля 2015
Челябинск — 25 марта 2015
Пермь — 12 марта 2015
Тольятти — 3 марта 2015
Вологда — 11 февраля 2015
Липецк — 4 февраля 2015
Симферополь — 18 ноября 2014